Brand Building
【採用背景】
今後の国内の事業戦略において、関東エリアでの出店または店舗リニューアルが多く見込まれる状況であり、東京事務所での設計部門の人員強化が必要であることから、採用活動を行います。
【業務内容】
グループ企業の店舗設計/現場管理をご担当いただきます。年間で新規出店とリニューアル併せて、10件程度の物件をご担当いただく予定です。※国内店舗の業務がメインとなります。
具体的には…
・新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理
・出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認
・改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理
・既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
【設計いただく店舗】
グループ内で一番多い店舗は「あきんどスシロー」業態となりますが、グループ内には「京樽」や「回転寿司みさき」など、ビルインや商業施設内の店舗も数多くあり、そういった店舗の設計も行っていただきます。これまでビルインの店舗の設計を中心にスキルを積まれてきた方にもご活躍いただける環境がございます。
【業務環境】
関東エリアの出店が多くなっている現状もあり、残業時間は発生しておりますが、各メンバーが30時間以内に収まっている状況です。併せて、ご入社いただく方には当面、関東エリアの店舗をお任せする予定です。また、大阪本社にも設計部門はございますが、転勤は当面発生しない予定です。
【所属部門の構成】
◆設計部
部長1名、保守課3名、東京設計課3名、大阪設計課5名
※部長、保守課は大阪本社勤務
◆人材要件
【必須条件】
・店舗設計、または施工監理の経験があり、店舗設計に必要な法規や設備の知識をお持ちの方
・CAD(JW-CAD or Auto CAD) を使用し図面の作成や修正作業ができる方
・社内関連部署や取引先との交渉や調整事項においての適切なコミュニケーションで、円滑に業務を推進することができる方
・普通自動車免許
【歓迎条件】
・飲食店舗の設計経験がある方
・大手飲食チェーン店の建設、設計部門で働いていた方、もしくは少人数での店舗管理部門経験者
・建築士資格保持者
◆選考プロセスについて
・選考回数は2~3回を予定しています。1次面接は東京事務所で実施しますが、2次面接以降は大阪本社で実施する可能性が高いです。
・応募書類には、志望理由の記載をお願いします。