グループ採用

Mission 04

Brand Building

広告宣伝部販促課(京樽・回転寿司みさき・杉玉チーム)(リーダークラス(準専門職)~課長クラス(専門職))

仕事内容

業務内容

【募集背景】
「京樽」「回転寿司みさき」「杉玉」等の各ブランドの事業会社が東京に本社を構える一方で、FOOD & LIFE COMPANIESの広告宣伝部の拠点は大阪にあり、それぞれの部門の連携には拠点を跨いだコミュニケーションが必要でした。今後は、「京樽」「回転寿司みさき」「杉玉」等の各ブランドの専属担当を東京に配置することにより、広告宣伝部内のコミュニケーションをよりスムーズに行い、制作進行を円滑に行っていきたいと考えております。

【業務内容】
「京樽」「回転寿司みさき」「杉玉」等の各ブランドにおける、販促フェアの企画や販促物の制作進行管理業務をご担当いただきます。
具体的には、各ブランドの事業会社側が販促フェアなどを企画しておりますが、その各種企画会議などの出席、または事業会社の経営層とのコミュニケーションから、どういった販促物の制作が必要かを把握頂きます。制作はFOOD & LIFE COMPANIESの広告宣伝部が担っておりますので、事業会社側の要望を正確に伝え、制作物の進行管理、各種社内外の連携を担って頂きたいと考えております。また、ご自身から販促の企画を提案できる機会もあり、幅広い業務に関われるポジションです。


【部門構成】
◆広告宣伝部
・部長1名、課長3名、社員13名、パート1名、派遣1名、委託1名
◆うち販促課
・課長2名、社員9名
◆うち京樽・回転寿司みさき・杉玉チーム
・社員4名 

※今回、販促課のメンバーとしては、初めての東京事務所勤務の採用となります。他のチームメンバーは大阪勤務となりますので、WEBなどでコミュニケーションを取りながら、連携頂く予定です。尚、広告宣伝部のPR課には既に東京事務所勤務のメンバーがいる状況です。

必要な経験・スキル

経験・スキル

【必要条件】
①広告代理店/SP会社/デザイン制作会社、②事業会社の宣伝/販促部門、
いずれかにおいて、ディレクターや営業の立場で、社内外の関係各所との調整を伴う制作進行管理のご経験がある方

※実績資料があればで結構ですが、面接の際にお持ちいただければと存じます。なくても応募は可能です。
(デザインポートフォリオの他、様式等の指定は無く、企画検討時の資料や企画書、何でも結構です)

◆人物像
・自社のことを理解し、社内外問わずコミュニケーションできる能力を有する方
・固定概念にとらわれない発想力とチャレンジ精神

◆補足
今回のポジションは、各ブランドの企画担当とF&LCの広告宣伝部の制作チームの橋渡し役としての動きを期待するポジションですので、「社内外の関係各所との調整」経験が重要となります。イメージとしては広告代理店の営業担当が、クライアントの要望を理解し、社内の制作部門に発注する動きに近いところがありますので、広告代理店、制作会社で営業経験がある方はそのまま経験を活かして頂くことが可能です。また、ディレクターの方も経験は活かして頂けますが、グラフィックデザイナーなど、発注を受ける側でしかご経験がない方はアンマッチになる可能性が高いです。
また、ポートフォリオなどがあれば、提出を求めていますが、決してクリエイティブ人材だけを対象としているわけではなく上記のように営業経験者も対象となる求人であることをご理解ください。

◆選考
東京事務所の勤務となりますので、オンラインまたは東京事務所で面接を行い、本社での面接は実施しない予定です。

募集要項

勤務地
東京事務所
試用期間
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
給与
リーダークラス:520万~560万
※上記は残業代が一切入っておりません
※残業30時間想定:610万~650万

課長(専門職クラス):730万円~860万円
雇用形態・定年
雇用形態:正社員
契約期間:無期
定年:60歳
 65歳までの継続雇用制度有
試用期間:3か月
試用期間中の勤務条件:変更なし
休日・休暇
就業時間:9:00~18:00
所定労働時間:8時間
休憩時間:60分
フレックスタイム制有無:無
就業時間
年間休日:土日祝休み
(2021年:119日)
有給休暇:10~20日
入社後半年経過時点で10日付与
その他休暇:結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇等あり
給与・手当
賃金形態:月給制
昇給有無/回数:有/年1回
固定残業代有無:無
賞与有無/回数:有/年2回
退職金:有
確定拠出年金制度
通勤手当:有
家族手当:有
住宅手当:有
寮・社宅:無
副業:可※事前に会社の許可が必要
社会保険
健康保険:有
雇用保険:有
労災保険:有
厚生年金:有
企業概要
企業概要につきましては、弊社Webサイトをご確認ください。
URL:https://food-and-life.co.jp/company/

エントリー

FAQ

どのような職種・ポジションを募集していますか。
全募集職種については「募集職種一覧」からご確認ください。
正社員に占める中途採用者の割合を教えてください。
弊社正社員の中途採用比率は、2022年 100%、2021年 100%、2020年 96%となっております。
障がい者は採用していますか。
弊社では、障がいの有無にかかわらず、職務を遂行する能力の有無によって採用を判断しております。
募集要項に合致する方であれば、どなたでも応募を歓迎しております。
また、入社後に合理的配慮が行えるよう、採用・定着に関する専門部署がございます。
ホームページに記載されている職種以外の募集はありますか?
現在募集している職種については、基本的に全て「募集職種一覧」に記載しております。
ただ、現在募集していない職種についても、「オープンポジション」からご登録いただく事で、希望する職種、または弊社から見て適性があると判断した職種の募集がスタートする際、優先的に選考案内を受け取ることが可能です。
異なる職種への併願は可能ですか?
異なる職種への併願はできます。面接時にお申し出いただくか、当社にてご本人の経歴、適性をみて、他の職種にてオファーさせていただく可能性もございます
応募に際して年齢制限はありますか?
年齢制限は特に設けておりません。これまでの職務経歴や専門性、または採用部署の年齢構成などを考慮して総合的に判断させていただきます。
未経験(または異業種から)でも応募可能ですか。
はい、可能です。中途採用でお迎えする方は、実務経験を通じたスキルを発揮し即戦力としてご活躍いただける方を前提としておりますが、未経験(または異業種から)でも応募可能なポジションもございます。
各職種何名くらい採用する予定ですか?
個別の人数につきましてのお答えは致しかねます。採用人数が予定に達し次第募集終了となります。お早めのご応募をお願いいたします。
応募方法を教えてください
ホームページからご応募ください。
選考にかかる期間を教えてください。
選考期間は、通常2週間〜1ヶ月程度をいただいています。
面接可能な時間について教えてください。
通常は原則として、平日9:00~19:30開始でお願いしております。できる限りご本人のご希望に沿うよう調整させていただきますのでご相談ください。
過去に応募したことがあるのですが再応募は可能ですか。
可能ですが、原則として同じポジションへの再応募はご遠慮いただいています。ただし前回のご応募から一定期間が経過し、新たなご経験・スキルを身につけられた場合は受付をさせていただく場合がございます。
採用までの流れを教えてください。
書類選考→面接(複数回)→内定→ご入社 という流れになります。
入社日について相談・調整できますか?
可能です。ご本人の事情を考慮し、ご相談の上で入社日を決定いたします。
現職では応募できないのでしょうか?
応募の時点では現職でも結構です。弊社への入社日までに、現在勤務されている会社の退職手続きを完了していただきます。
応募書類(履歴書、職務経歴書)の返却および個人情報の取り扱いについて教えてください。
ご応募の際にご提出いただいた履歴書、職務経歴書(データ、紙)等については、返却いたしかねますので予めご了承ください。その他、弊社の「プライバシーポリシー」についてはリンクをご参照ください。