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回転寿司チェーン「スシロー」や持ち帰り寿司の「京樽」を運営する当グループにおいて、店舗保守/メンテナンスをご担当いただきます。
【業務内容】
・店舗から入る緊急メンテナンスの初期対応サポート、手配先の案内
・修繕業者への各種メンテナンスのコスト管理、進捗管理
・メーカーや修繕業者と連携し、迅速な対応や予防の為の施策立案
・受変電設備、浄化槽、消防設備等の保守点検業者等の管理
・改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理
・既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
・業務上、社有車を運転し、現場に行くこともございます。
◆経験・スキル
【必須条件】
・店舗の建築、電気、給排水、空調換気における修繕、保全の知識がある方
・社内関連部署とのコミュニケーションを行える能力
・取引先との交渉や調整事項において、円滑に業務を推進することができる能力 ・普通自動車免許/車の運転経験
【歓迎条件】
・大手飲食チェーン店の建設、設計部門で働いていた方、もしくは少人数での店舗管理部門経験者
・CAD(JW-CAD or Auto CAD) を使用し図面の作成や修正作業ができる方
・建築士資格保持者
◆人物像
・年齢不問
・性別不問
・語学:日本語
※英語、中国語が話せれば尚可
◆選考回数
・2~3回
◆ターゲットイメージ
保守課に現在在籍している社員の前職はコンビニの店舗設計保守の経験を活かして働いていますので、必ずしも飲食チェーンでの経験は必須ではありません。
店舗の建築・電気、給排水、空調換気における修繕、保全について、一定程度の知識を有している方であれば、十分対応いただけるかと思います。
逆に大型商業施設の保守経験だと分業されていることが多く、今回のポジションについてはアンマッチになるかと思います。
【所属部門の構成】
・設計部:40代部長1名
・保守課 4人(50代社員1名、40代社員1名、30代社員1名、パート1名)
・東京設計課 3人(40代課長1名、50代社員1名、20代社員1名)
・大阪設計課 5人(40代課長1名、50代担当課長1名、30代社員2名、パート1名)
※部長、保守課は大阪本社勤務